Оплата кредитными картами
Русский English

Документы на визу

Туристическая виза:

Документы необходимые для оформления визы (как однократной, так и многократной):

  1. загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Чехии;
  2. одно фото паспортного образца - 3,5х4,5см; без уголка, на светлом фоне;
  3. анкета;
  4. туристический ваучер.

Для поездки ребенка также необходимо согласие на его выезд от одного из родителей (если ребенок едет с другим) или от обоих (если едет с сопровождающим или один). Дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт. Дети до 15 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

Транзитная виза:

В случае необходимости транзитного пересечения границы Чешской Республики оформляется транзитная виза. Для получения транзитной визы предоставляются те же документы, что и для обычной визы. Дополнительно требуется предоставить визу в основную страну следования. Транзитная виза позволяет находиться на территории Чешской Республики до 5-ти суток. Если же остановка на территории Чешской Республики не превышает 4 часов, то оформление чешской визы не требуется.

Срок предоставления документов за 10 рабочих дней до начала поездки.

Адрес посольства Чехии в России:
Москва, Посольство Чехии, ул. Юлиуса Фучика, 12/14.
Проезд: станции метро "Маяковская" или "Белорусская".
Телефон: 251-05-40.
Прием документов: 09:00 - 12:00 (понедельник, вторник, четверг, пятница), выдача документов: 13:00 - 16:00 (в среду: с 09:00 - 12:00, только для турфирм, выходные: суббота, воскресенье).

Генеральное Консульство Чехии в Санкт-Петербурге:
193 015, Санкт-Петербург, ул. Тверская, дом 5.
Телефон: /812/271-04-59
Факс: 271-46-15

Посольство России в Чехии:
Praha 6, Pod Kаstany 1.
Телефон: (8-10-420) 233 371 549, 233 375 650

Внимание! Новые требования к заполнению анкеты в Чехию Посмотреть и заполнить анкету в Чехию

Фотографии для визы и посольской анкеты

• Размер 3,5х4,5см, анфас, черно-белая или цветная, изображение четкое, не слишком темное или светлое.
• Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду.
• Расстояние от переносицы до подбородка - минимально 13 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм.
• Недопустим снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п., с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п..

Эти фото посольство примет:

А эти не примет:


Слишком маленькое лицо по отношению ко всей площади фото!

С овалом вокруг изображения фото не принимаются!

С любым уголком фото не принимаются!